Меню Поиск

Выставка дома Романовых станет постоянной и получит на ВДНХ специальное помещение

04.06.2014 14:19

Выставка дома Романовых станет постоянной и получит на ВДНХ специальное помещение

Теги: Собянин , Музеи

Выставка, посвященная дому Романовых, «Романовы. Моя история», станет постоянной. Власти Москвы выделят специальное помещение на территории ВДНХ, где разместится экспозиция. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на открытии международного фестиваля музеев «Интермузей-2014» в «Манеже».

Глава московской мэрии также отметил, что в городе реализуется много новых музейных проектов. «Буквально в 2012 г. мы реконструировали музей-панораму «Бородинская битва», один из старейших и лучших музеев Москвы, в 2013 г. открыли четыре новых музея, в том числе и музей Пушкина - дяди поэта, ряд других музеев», - сказал С.Собянин. Градоначальник также добавил, что в настоящее время идет реконструкция четырех городских музеев. Кроме того, по словам мэра, на ВДНХ появится филиал Политехнического музея и другие проекты, в том числе посвященные 100-летию начала Первой мировой войны.

Напомним, С.Собянин также отметил, что в Москве насчитывается 350 музеев, и это самый большой показатель среди мегаполисов мира. Столичный градоначальник в компании премьера Дмитрия Медведева и министра культуры РФ Владимира Мединского посмотрели стенды участников, среди которых была площадка, посвященная использованию мультимедиа технологий в работе музеев Кремля и Исторического музея. «Москва - это самый музейный город. Интерес к этим музеям год от года возрастает. Была такая теория, что музеи будут отмирать, зачем туда ходить, можно посидеть в интернете, и так далее. Происходит ровно наоборот: московские музеи стали посещать на 40% больше людей в последние 2-3 года», - сообщил С.Собянин.

Рубрика: Культура

Связанные материалы:

04.06.2014 13:34

С.Собянин: Москва занимает первое место по количеству музеев среди мегаполисов мира

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок