Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Состояние пострадавших при взрыве газа и пожаре на ул. 2-я Кабельная оценивается как среднее и тяжелое

    11.03 10:11

    Состояние взрослых пострадавших при пожаре и взрыва газа в доме на ул. 2-я Кабельная оценивается как тяжелое и средней степени тяжести, дети находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель директора Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения столицы Сергей Гуменюк.

    По его словам, всего в результате происшествия на ул. 2-я Кабельная за медицинской помощью обратились 14 человек. Из них 10 пострадали при пожаре, остальные четыре обращения - ситуационные, это обострения в результате сложившейся ситуации. Один человек позднее скончался.

    «На госпитализацию было направлено 11 человек, из них двое детей - 1 год и 8 лет. Состояние детей удовлетворительное, опасений не вызывает. Состояние взрослых пострадавших оценивается как тяжелое и средней степени тяжести, преимущественно», - сказал С.Гуменюк.

    По его словам, пострадавшие были госпитализированы в профильные стационары: детскую городскую клиническую больницу №13 им. Н.Филатова, городскую клиническую больницу №5, НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского, им. Ф.Иноземцева.

    Ранее сообщалось, что вечером 10 марта в квартире на восьмом этаже в д. 6/2 на ул. 2-я Кабельная произошел взрыв, а затем пожар.

    Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге Twitter, что пострадавшим при пожаре в доме на юго-востоке Москвы оказывается необходимая помощь. В пресс-службе СК РФ по Москве сообщили, что причиной взрыва в доме на ул. 2-я Кабельная могло стать нарушение правил обращения с открытым огнем.

    Рубрика: Общество

    Теги: Пожары , Пострадавшие

    Поделиться

    Тема: Взрыв и пожар в доме на ул. 2-я Кабельная

    Другие материалы по теме: 1 2 20


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x