Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Владельцы iPhone не смогут воспользоваться «Мобильным билетом» для оплаты проезда

    04.09.2015 13:49

    Владельцы телефонов марки Apple не смогут воспользоваться «Мобильным билетом» для оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом журналистам сообщил директор департамента маркетинга финансовых услуг компании МТС Андрей Макаров.

    «Apple пока не может использоваться с этой системой, потому что система NFC работает у них только в двух странах, но не в России», - отметил А.Макаров.

    В свою очередь, первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, что метрополитен надеется, что компания Apple придет на российский рынок с этой услугой.

    «Как только компания Apple узнает о том, что Московский метрополитен сделал доступ в метро с помощью NFC, они тут же придут с этой системой на российский рынок», - добавил он.

    Московский метрополитен совместно с департаментом транспорта и операторами сотовой связи «Билайн», МТС и «МегаФон» запустили новый сервис «Мобильный билет», который позволяет пассажирам оплатить поездку на метро, приложив к турникету мобильный телефон. Сервис позволит оплачивать проезд на всех видах городского транспорта. Подключиться к услуге можно бесплатно, с пользователей не будет взиматься абонентская плата. Для использования необходимо будет лишь заменить SIM-карту в салоне оператора на специальную SIM-карту с поддержкой технологии NFC. При этом стоимость проезда для пассажира будет аналогична билету «Электронный кошелек» на транспортной карте «Тройка». Пополнение баланса будет проходить со счета мобильного телефона.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Метро , билеты , телефон

    Поделиться

    Тема: Сервисы в метро

    Другие материалы по теме: 96


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x