Меню Поиск

Закрыть

Детеныш краснокнижной боливийской ночной обезьяны родился в Московском зоопарке

14.10 07:17

Детеныш краснокнижной боливийской ночной обезьяны родился в Московском зоопарке

В Московском зоопарке появился на свет детеныш боливийской ночной обезьяны, занесенной в Международную Красную книгу – малыш родился еще в мае, и сейчас он весит более 300 г. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Детеныша выкармливали молочной смесью каждые два часа. Поначалу ему давали по 1 мл смеси, затем объем увеличивали. В полтора-два месяца интервалы между кормлениями выросли до 3,5 часа. Для малыша сшили специальный карман из меха, в котором он грелся и спал (под карманом дополнительно поместили грелку). Детенышу было удобно цепляться за этот карман и перемещаться по нему, как по спине родителя», – приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

В возрасте около трех месяцев детенышу ночной обезьяны начали вводить прикорм. В небольшом количестве ему давали банан, яблоко, грушу, овощи, яйцо и насекомых. Сейчас обезьяна подросла и переехала в отдельный вольер, где живет ее старшая сестра – двухлетняя самка Айна. Их вольер находится вне экспозиции.

Мама Анна вместе с самцом Буслаем обитают в другом вольере. Эту пару вместе с их другим, годовалым детенышем могут увидеть посетители зоопарка в экспозиции «Ночной мир» на нижнем этаже павильона «Приматы». В соседнем вольере живет старший сын пары – самец Берди с самкой Беллой. В 2019 году обезьяну Анну перевезли в Московский зоопарк вместе с самцом Буслаем из зоопарка в Риге.

Боливийская ночная обезьяна, или мирикина, обитает в Южной Америке и считается самой крупной из своего рода. Средняя длина тела составляет примерно 34 см, а масса тела – около 1,2 кг. Большие карие глаза животного обеспечивают отличное зрение в темноте, что позволяет ему вести активный образ жизни ночью. Кроме того, эти приматы отличаются громким голосом и способны издавать звуки, похожие на мяуканье кошек, рык ягуаров и лай собак. Мирикины моногамны – они образуют семью из самца, самки и детенышей разных возрастов. Молодые приматы могут оставаться с родителями до двух – трех лет, после чего уходят и создают свои семьи.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок
АО «Москва Медиа» использует куки-файлы и обрабатывает персональные данные Хорошо