Меню Поиск

Закрыть

Диетолог Пичугина назвала умеренность главным принципом новогоднего застолья

22.12 18:21

Диетолог Пичугина назвала умеренность главным принципом новогоднего застолья

Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на организм, следует соблюдать умеренность в поедании новогодних блюд. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«Основной принцип здорового праздничного стола – умеренность. Чем выше калорийность блюда и содержание в нем жиров, соли или сахара, тем меньше должна быть порция. Общий объем пищи за один прием должен помещаться на тарелке диаметром 20–24 см», – приводятся в сообщении слова главного внештатного специалиста – диетолога Минздрава Московской области Инны Пичугиной.

В пресс-службе порекомендовали отдавать предпочтение легким закускам, канапе, тарталеткам, салатам из свежих овощей и зелени, блюдам с морепродуктами. Для горячего оптимальны диетические, маложирные сорта мяса и птицы (кролик, индейка, курица, утка) или рыба. Для десерта подойдут свежие фрукты, а также муссы, суфле или выпечка с ягодами.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок