Меню Поиск

Закрыть

Безглютеновый хлеб не пользуется популярностью среди москвичей – эксперт

16.12 09:30

Безглютеновый хлеб не пользуется популярностью среди москвичей – эксперт

Тренд на здоровый образ жизни практически не затронул безглютеновый хлеб, он остается непопулярным продуктом в столице и востребован только в узком кругу потребителей. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказала директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

«Безглютеновые изделия, несмотря на моду, остаются нишевым продуктом. Непереносимость глютена диагностирована лишь у 2% населения», – сказала Костюченко.

Она уточнила, что для большинства такой хлеб не только не полезен, но и менее питателен: в нем меньше белка, витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

«Кроме того, чтобы получить структуру близкую к обычному хлебу, производителям приходится использовать множество пищевых добавок, которые в традиционном хлебе не применяются. Многие компании, специализировавшиеся только на безглютеновом сегменте, уже закрылись», – заключила Костюченко.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок