С начала пандемии в столице в несколько раз выросло количество пекарен и мини-производств, выпускающих различную выпечку. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказала директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
«За последние пять лет объемы производства хлебобулочных изделий в Москве выросли на 4,2%, а число зарегистрированных предприятий – примерно в три раза. Этот хлебный бум связан не только с расширением крупных заводов, но и с бурным развитием малого бизнеса – ремесленных пекарен, специализированных мини-производств и точек свежей выпечки», – сказала Костюченко.
Она добавила, что многие мини-производства выпекают хлеб и булочные изделия из заранее замороженной продукции, что позволяет им быстро выполнять заказы и обеспечивать горожан свежим продуктом.
эксклюзив
16.12 09:00
