Меню Поиск

Закрыть

Количество новых пекарен в Москве выросло почти в три раза за пять лет

эксклюзив

16.12 09:00

Количество новых пекарен в Москве выросло почти в три раза за пять лет

С начала пандемии в столице в несколько раз выросло количество пекарен и мини-производств, выпускающих различную выпечку. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказала директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

«За последние пять лет объемы производства хлебобулочных изделий в Москве выросли на 4,2%, а число зарегистрированных предприятий – примерно в три раза. Этот хлебный бум связан не только с расширением крупных заводов, но и с бурным развитием малого бизнеса – ремесленных пекарен, специализированных мини-производств и точек свежей выпечки», – сказала Костюченко.

Она добавила, что многие мини-производства выпекают хлеб и булочные изделия из заранее замороженной продукции, что позволяет им быстро выполнять заказы и обеспечивать горожан свежим продуктом.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок