
В 2025 году в столичных колледжах расширили набор на поварские специальности, для абитуриентов доступно более 2,5 тыс. бюджетных мест – это на 20% больше, чем в прошлом учебном году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.
«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», – говорится в сообщении.
В Москве профессионалов индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях: колледже сферы услуг №10, колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23, пищевом колледже №33, политехническом колледже №50 имени дважды Героя Социалистического Труда Злобина, московском образовательном комплексе «Запад», Первом московском образовательном комплексе, Московском образовательном комплексе имени Виктора Талалихина и московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Всего на поваров и кондитеров учатся более 7 тыс. студентов.