В новом голосовании в проекте «Активный гражданин» жители столицы выберут лучшую заправку для окрошки, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«В рамках проекта «Лето в Москве» «Активный гражданин» и столичный департамент торговли и услуг подготовили новое голосование. Жители столицы определят главный ингредиент для популярного летнего супа – окрошки. Название этого блюда произошло от слова «крошить», ведь ингредиенты для него нарезаются мелкими кубиками. В окрошку обычно добавляют свежие огурцы, редис, зелень, картофель, яйца, вареную колбасу или мясо. А вот любимая заправка у каждого своя», – говорится в сообщении.
Как отмечается, горожане определят самую вкусную заправку из семи вариантов: квас, кефир, айран, тан, минеральная вода, мясной бульон, а также огуречный или капустный кисло-солоноватый рассол.
«В рамках голосования именитые московские рестораторы и шеф-повара также поделились своими любимыми рецептами холодного супа. Горожанам предстоит выбрать самый оригинальный. Например, Владимир Перельман советует приготовить рыбную окрошку на квасе с горчицей и копченым судаком. Антон Пинский выбирает изысканный вариант с магаданскими креветками. Ресторатор советует подавать окрошку с холодным квасом, предварительно сдобренным солью, хреном, горчицей и желтком куриного яйца для придания нежного вкуса и текстуры. А еще – добавить сметану, свежий укроп и зеленый лук. Алексею Васильчуку нравится мясной вариант окрошки на кефире, разработанный шеф-поваром одного из его ресторанов Александром Волковым-Медведевым. Шеф-повар Сергей Волконенков предпочитает слегка пикантный холодный суп с языком на квасе, сдобренном горчицей, хреном и специями. А Сергей Балакшин советует приготовить фирменную окрошку из судака. Особую свежесть яству придадут щавель и огурцы. Рыбу же шеф-повар советует предварительно охладить», – говорится в материале.