Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию шести корпусов на 444 квартиры жилого квартала в Даниловском районе. Об этом сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.
«Комплекс включает шесть корпусов: два 28-этажных здания, одно 13-этажное и три таунхауса высотой от двух до трех этажей. На двух подземных уровнях обустроены паркинг на 373 машиноместа и 103 кладовые. Общая площадь объекта составляет 57,8 тыс. кв. м. На первых этажах трех корпусов будут расположены магазины, кафе и предприятия бытового обслуживания», – приводятся в материале слова председателя Мосгосстройнадзора Антона Слободчикова.
Как уточняется, объекту присвоен почтовый адрес: набережная Марка Шагала, д. 11, корп. 3. По словам главы ведомства, жилая площадь комплекса превышает 30,4 тыс. кв. м. Специалисты комитета оформили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, теперь застройщик может приступать к передаче ключей дольщикам.
Отмечается, что прилегающая территория благоустроена: высажены деревья и кустарники, установлены скамейки и детский игровой комплекс.
«Ключевые функциональные зоны в проекте соединяются при помощи сети тропинок, между которыми размещаются зеленые «островки». Благодаря геопластике и тщательно подобранному ассортименту растений удалось создать визуальное разнообразие на пути следования жителей. Ранее также были сделаны общественный зеленый пешеходный променад и игровой велопешеходный бульвар», – цитируются в материале слова первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура), главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
В пресс-службе добавили, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе уделяется особое внимание качеству работ на жилых объектах.
«Строительство корпусов велось с июня 2021 года. За это время организовано 20 выездных проверок. К надзорным мероприятиям привлекался Центр экспертиз, специалисты которого провели лабораторные и инструментальные исследования используемых материалов», – пояснил Слободчиков.