Меню Поиск

Закрыть

Гости центральных площадок «Московских сезонов» смогут попробовать чай с бархатцами и тыквенное печенье

эксклюзив

30.10 07:00

Гости центральных площадок «Московских сезонов» смогут попробовать чай с бархатцами и тыквенное печенье

Теги: Москва , Московские сезоны

Посетители площадок «Московских сезонов» на площади Революции и Тверской площади смогут попробовать чай с бархатцами, тыквенное печенье и вафли с карельской семгой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

«Прогуливаясь по ярмарке в центре столицы, каждый сможет вкусно перекусить и согреться ароматными сезонными напитками. В осеннем меню площадки на Тверской площади – цветная капуста в пикантном ореховом соусе, нежные баклажаны с томатами и круассан со слабосоленой семгой или говядиной, томленной по авторскому рецепту. А к чаю с медом, клюквой, розмарином или смородиновым листом прекрасно подойдут тыквенные печенья с хрустящей корочкой. На площади Революции установили офир. Желающие смогут посмотреть и научиться готовить аппетитные колбаски из свинины, шашлыки из свинины и курицы, печеный картофель с квашеной капустой и бочковыми солеными огурцами. К чаю с бархатцами предложат вафли с карельской семгой и бургер с мурманской треской», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на этих площадках посетители смогут приобрести деликатесы и сувениры ручной работы из разных регионов страны. «Например, можно приобрести сушенные на русской печи и соленые бочковые грибы, собранные в экологически чистых лесах Карелии, Коми и Ленинградской области. Их можно использовать при приготовлении супов, пирогов, салатов и как самостоятельную закуску. Кроме того, на прилавках можно найти домбайский мед. А еще – варенье, душистые травяные чаи и овощные консервы. Все это приготовлено из трав и плодов, растущих на территории Тебердинского национального парка, Домбая, Архыза и Марухи. <…> Особое внимание привлекают деликатесы из дичи. Многие посетители впервые попробуют карпаччо из марала, бастурму из медвежатины, колбасу из мяса изюбря или оленины. А еще – вяленое и сыровяленое мясо лося, барсука, бобра и другие мясопродукты», – рассказали в департаменте.

Кроме того, на фестивальных площадках можно найти сувениры, подарки, украшения и предметы декора из экологически чистых материалов, а также игрушки – например, мишек, котиков и капибар ручной работы и амигуруми – вязаных зверюшек.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок