Меню Поиск

Закрыть

Собянин открыл пешеходный мост между стрелкой острова Балчуг и Крымской набережной

11.07 14:15

Собянин открыл пешеходный мост между стрелкой острова Балчуг и Крымской набережной

Теги: Собянин , Москва , Крымская набережная , Остров Балчуг , Пешеходный мост

Мэр столицы Сергей Собянин открыл пешеходный мост через Водоотводный канал Москвы-реки, в результате стрелка острова Балчуг – Болотная набережная – соединилась с Крымской и Якиманской набережными, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Еще предстоит много чего обновить. Сейчас соединили Балчуг с Крымской набережной. Крымская набережная несколько лет тому назад была такая депрессивная. Я сколько раз там бывал – там никого не было: ни велосипедистов, ни пешеходов. Сейчас это одна из самых популярных набережных. И возле «ГЭС-2» тоже было такое пространство запущенное. Сейчас – культурный центр», – сказал Собянин.

По словам мэра, после завершения благоустройства прилегающей территории, это пространство станет одним из самых любимых у горожан.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, новый мост имеет длину 58 м и ширину 8 м. Строительство пешеходного моста через Водоотводный канал Москвы-реки было начато в марте 2023 года и завершено почти на полгода раньше контрактного срока. Финансирование работ осуществлялось за счет городского бюджета.

Строительство проводились без приостановки движения речного транспорта и с сохранением удобных пешеходных проходов по набережным.

Что касается архитектурного решения, мост имеет форму изогнутой металлической балки, встроен в существующие укрепления берегов Водоотводного канала и гармонично вписан в сложившуюся застройку. Особенностью конструкции является установка ребра жесткости снаружи по центру, что позволило разделить встречные потоки пешеходов и одновременно создать длинную – 36 м – скамейку.

Сходы на Болотную, Крымскую и Якиманскую набережные организованы с помощью пандусов, а также небольшой лестницы в сторону 3-го Голутвинского пер.

Открытие пешеходного моста стало очередным этапом развития пешеходных связей на острове Балчуг. Следующим шагом станет строительство пешеходного пространства длиной порядка 170 м под Малым Каменным мостом. Тем самым будет завершено создание единого пешеходного маршрута, связывающего Воробьевы горы, Парк Горького, Крымскую набережную и остров Балчуг.

Всего в планах правительства Москвы – строительство девяти пешеходных мостов через Москву-реку, Яузу и другие водные пространства. Из них три моста уже готовы, еще шесть находятся в строительстве или проектировании.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок