Меню Поиск

Закрыть

Аренда 5 тыс. новых электровелосипедов стала доступна в столичном регионе

11.07 12:00

Аренда 5 тыс. новых электровелосипедов стала доступна в столичном регионе

Теги: Велосипеды , аренда , Московская область , Москва

В Москве и Подмосковье стали доступны для аренды 5 тыс. новых электровелосипедов модели Ninebot B100, сообщили в пресс-службе компании «МТС Юрент».

«Каждый велосипед оборудован электродвигателем для более комфортного движения по городу и при этом имеет ограничение скорости до 25 км/ч. 5 тыс. новых фиолетовых велобайков модели Ninebot B100 уже доступны для аренды в приложении сервиса», – говорится в сообщении.

Как уточняется, каждый электровелосипед оборудован IoT-модулем, который обеспечивает ограничение скорости по тому же принципу, что и самокаты – велосипед снижает скорость в «медленных» зонах, останавливается там, где ездить нельзя.

«Снижение скорости будет происходить плавно для пользователя. Мощность двигателя велобайка составляет 250 Вт, что, согласно ПДД, относит его к категории «велосипеды». Это значит, что для поездок на новом устройстве права пользователям не понадобятся», – пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что электровелосипеды разработаны для пользователей разного роста и веса: регулируемое седло подойдет для велосипедистов ростом от 1,55 м до 1,9 м, а само устройство выдерживает вес до 120 кг. Каждый велосипед снабжен корзиной, чтобы пользователям было удобнее перевозить вещи, и индивидуальными номерами, удобными для считывания городскими камерами.

В пресс-службе пояснили, что велосипеды оснащены двойной подножкой. Припарковать устройство можно будет на парковках для электросамокатов, а для порядка на тротуарах компания усилит службу скаутов в городе, чтобы исключить ситуации с переполненными стоянками.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок