Меню Поиск

Закрыть

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами на ОЖД в январе – июне выросли на 2,8%

11.07 10:39

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами на ОЖД в январе – июне выросли на 2,8%

Теги: Железные дороги , Поезда , ОЖД , Пассажиропоток

В январе – июне 2024 года двухэтажные поезда перевезли по Октябрьской железной дороге (ОЖД) почти 2 млн пассажиров, что на 2,8% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Об этом сообщила пресс-служба ОЖД.

«По итогам шести месяцев 2024 года двухэтажными поездами Северо-Западного филиала АО «ФПК» воспользовались почти 2 млн человек (1 млн 992 тыс. человек), что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – говорится в сообщении.

Уточняется, что на Октябрьской железной дороге доля пассажиров, которые воспользовались двухэтажными поездами, в I полугодии 2024 года составила 22,7% от общего объема перевозок в дальнем следовании. При этом самыми популярными направлениями в границах Октябрьской магистрали остаются Санкт-Петербург – Москва, Санкт-Петербург – Мурманск и Москва – Петрозаводск.

В пресс-службе напомнили, что двухэтажные поезда Северо-Западного филиала ФПК курсируют по маршрутам: из Санкт-Петербурга в Москву, Адлер, Мурманск, Кострому и Белгород, а также из Москвы в Петрозаводск.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок