Меню Поиск

Закрыть

Правительство РФ утвердило положение о работе государственной единой облачной платформы

11.07 10:09

Правительство РФ утвердило положение о работе государственной единой облачной платформы

Теги: Платформа , правительство РФ

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, регламентирующее работу государственной единой облачной платформы (гособлако), которую запустят в эксплуатацию с 1 января 2025 года. Об этом сообщается в Telegram-канале правительства России.

«Гособлако станет единым комплексом для размещения и работы информационных систем и ресурсов: министерств и ведомств, государственных внебюджетных фондов, публично-правовых компаний, социально ориентированных некоммерческих организаций. Пользователи смогут безопасно хранить необходимые для работы данные. Для операций будут использоваться российские программные продукты и оборудование, соответствующие требованиям в области импортозамещения», – говорится в сообщении.

Как отмечается, работа в гособлаке позволит органам власти и другим организациям госсектора оптимизировать затраты, упростит межведомственное взаимодействие, что повысит эффективность оказания госуслуг.

В правительстве напомнили, что отработка систем гособлака проводилась в рамках эксперимента, который начался в августе 2019 года и закончится 31 декабря 2024 года. За это время была проведена апробация работы более 100 информсистем и ресурсов 40 различных министерств и ведомств.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок