Меню Поиск

Закрыть

СК по Москве раскрыл совершенное в мае 2010 года убийство женщины

11.07 09:40

СК по Москве раскрыл совершенное в мае 2010 года убийство женщины

Теги: СК , расследование , убийство , Москва , Задержание , Фигуранты , Уголовное дело

В столице следователи раскрыли убийство, совершенное в 2010 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по столице Юлия Иванова. 
 
«По данным следствия, 11 мая 2010 года вблизи жилого дома, расположенного на ул. Каховка, было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти в виде множественных ушибленных ран головы. На первоначальном этапе злоумышленника не удалось установить. Однако в ходе работы следователей и криминалистов столичного СК России по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет совместно с оперативными сотрудниками правоохранительных органов проанализированы материалы уголовного дела, а также тщательно изучены ранее собранные доказательства. При проведении судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, производство которых на момент совершения преступления не представлялось возможным, обнаружен генотип мужского пола», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что генотип стали проверять по базам учета и выяснили, что биологические следы принадлежат 38-летнему мужчине. Фигуранта задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, с ним проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок