Меню Поиск

Закрыть

Более 430 видов документов и сведений доступны для цифрового взаимодействия между столичными ведомствами

11.07 07:31

Более 430 видов документов и сведений доступны для цифрового взаимодействия между столичными ведомствами

Теги: госуслуги , Москва , Документы

Благодаря системе электронного межведомственного взаимодействия (базовому регистру) горожанам и представителям бизнеса не потребовалось приносить более 1 млрд различных документов для получения госуслуг. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Система межведомственного электронного взаимодействия обеспечивает органам власти доступ к сотням видов документов, необходимых для предоставления горожанам государственных услуг и сервисов – от назначения мер социальной поддержки семьям с детьми до получения разрешения на строительство. Сегодня в базовом регистре содержится 435 видов документов и сведений городских и федеральных ведомств. Это дает возможность специалистам органов власти получать необходимые для оказания госуслуг сведения из единой информационной системы, а горожанам – пользоваться удобными онлайн-услугами и не тратить время на сбор бумажных документов и поездки в ведомства», – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента информационных технологий Москвы Дмитрия Иванова.

Отмечается, что для оказания жителям госуслуг сотрудники органов власти в рамках электронного межведомственного взаимодействия могут получать сведения о городских льготах и мерах поддержки, актах гражданского состояния, документы, связанные с недвижимостью и жильем, проверять подлинность документа, удостоверяющего личность, и другие данные. Это помогает избежать бумажной волокиты и более оперативно решать вопросы жителей: им достаточно заполнить электронное заявление на предоставление государственной услуги на портале mos.ru, а необходимые сведения ведомства запросят самостоятельно через базовый регистр.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок