Меню Поиск

Закрыть

Более 18 тематических меню представят гостям фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ

11.07.2024 07:05

Более 18 тематических меню представят гостям фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ

Теги: ВДНХ , Московские сезоны , Вкусы России

Гости гастрономического фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ смогут попробовать более 18 тематических меню, таких как пельмени по рецептам разных регионов или выпечка со всей России в одном торговом шале. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Ресторанный дворик на флагманской площадке фестиваля стал гастрономическим отражением географии самой большой страны в мире. Более 18 тематических меню на протяжении девяти дней «Вкусов России» будет предложено гостям в рамках праздника, организованного на ВДНХ Минсельхозом при поддержке правительства Москвы», – говорится в сообщении.

Так, свой способ приготовления пельменей есть практически в каждом регионе страны. На площадке фестиваля гостям предложат ростовский хашх-берек, коми-пермяцкие посикунчики, а также уральские, байкальские пельмени и казачьи вареники. Ощутить дух Алтая смогут те, кто попробует блюда с томленой говядиной или алтайский сыр на гриле. В шале бурятских деликатесов можно попробовать буузы. 

В угличском шале на ВДНХ гости смогут попробовать перепелов на гриле, плов с перепелкой и перепелиные бургеры. Широко представлена на «Вкусах России» и кухня юго-западной части страны. Посетители смогут отведать жаркое «по-шахтерски», курицу «по-херсонски» в сметане и закуску по-лугански. Рыба, которой богаты российские воды, будет представлена в мурманском торговом домике. Здесь можно будет приобрести баренцев кармашек с треской и кулек с вяленой пикшей.

В тамбовском шале предлагают угоститься картошкой с тамбовским окороком, фермерскими купатами, селедкой и луком, а еще курицей и овощами. Любители изысканно приготовленного мяса оценят кебаб из дагестанской баранины и чуду с телятиной, а также бургер с котлетой из краснодарской мраморной говядины и грудинку бычка из печи. Не оставит равнодушным гурманов и белгородская свинина с сурковским чесноком.

На площадке фестиваля «Вкусы России» можно попробовать лучшую выпечку со всех уголков страны. Здесь можно отведать балкарские хычины с сыром или с говядиной, осетинские пироги и мордовские пряники. Сытные перепечи (открытые пирожки из пресного ржаного теста) с мясом, творогом и капустой можно попробовать в шале Удмуртии. А из Костромской области привезли знаменитых гусей – в виде гусьбургера, стейка или с блинами. К числу наиболее необычных блюд и вкусов фестиваля можно отнести лепешку с камчатским папоротником и легендарные караимские пирожки из Крыма.

Столицу на фестивале представляет рыбный рынок «Москва – на волне», который разместил продукцию в отдельном шале на ВДНХ. Гостям предложат шашлычки из мурманской форели, балтийскую корюшку и командорского кальмара в панировке. Из напитков посетители смогут попробовать травяной уральский чай, кавказский чай с чабрецом, черникой и многое другое.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок