Меню Поиск

Закрыть

Три женщины получили по одному году и восемь месяцев колонии за попытку продажи ребенка на севере Москвы

10.07 17:43

Три женщины получили по одному году и восемь месяцев колонии за попытку продажи ребенка на севере Москвы

Теги: Дети , Прокуратура , аресты , Москва , Младенец , Приговоры , Новорожденные , Суд

Суд в столице вынес приговор в отношении трех женщин по делу о попытке продажи новорожденной девочки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, суд приговорил 31-летнюю Улмасхон Далимову, 47-летнюю Хуринсахон Арзиеву и 40-летнюю Кенжахон Мамадалиеву к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они осуждены по п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости»)», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что приговор в законную силу не вступил.

Как сообщало ранее Агентство «Москва», 8 мая 2023 года в Твери Далимова родила девочку, после чего совместно с двумя сообщницами приняла решение продать ребенка. Для этого злоумышленницы отправились в Москву, где 16 мая в торговом центре на ул. Лобненская должны были передать младенца покупательнице, действовавшей в рамках проводимого оперативного мероприятия, за вознаграждение в 65 тыс. руб. После получения денег и составления расписок злоумышленницы были задержаны. В настоящее время жизни и здоровью девочки ничто не угрожает. Ее дальнейшее жизнеустройство находится на контроле в прокуратуре.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

19.05.2023 16:30

Суд арестовал вторую обвиняемую по делу о попытке продажи ребенка на севере Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок