Меню Поиск

Закрыть

Почти 170 га земли для реализации масштабных инвестиционных проектов выделили в Москве в январе – июне

11.07 11:10

Почти 170 га земли для реализации масштабных инвестиционных проектов выделили в Москве в январе – июне

Теги: Недвижимость , Земельный участок

В I полугодии 2024 года столица предоставила 38 участков земли для реализации масштабных инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба градостроительного комплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова.

«За шесть месяцев 2024 года город предоставил инвесторам почти 170 га земли для реализации масштабных инвестиционных проектов. Это более чем в три раза превышает показатели 2023 года, когда выделили около 53 га. В результате в столице появятся учреждения образования, спорткомплексы, коммерческие, промышленные и другие объекты. Их общая площадь превысит 1,7 млн кв. м», – приводятся в сообщении слова Ефимова.

В ведомстве напомнили, что масштабный инвестиционный проект – это особый статус, который могут получить, например, производственные комплексы, инновационные центры, социальные учреждения, спортивные и другие объекты. Для их строительства город предоставляет земельные участки в аренду без торгов сроком на пять лет.

Как рассказал руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман, которого цитирует пресс-служба, больше всего участков инвесторам выделено на территории ТиНАО – 16, общей площадью 125 га. «На них возведут общественно-деловые и спортивные комплексы, а также производственные объекты. Общая площадь недвижимости превысит 1 млн кв. м», – подчеркнул он.

Так, три участка предоставлены в районе Коммунарка в ТиНАО для возведения общественно-деловых центров общей площадью почти 300 тыс. кв. м. При этом в зданиях могут разместиться офисы, отделения банков, кафе, рестораны и магазины. Также город заключил договор аренды земельного участка с инвестором для строительства многофункционального комплекса площадью 44 тыс. кв. м в районе Коммунарка.

Кроме того, в районе Раменки город выделил участок для строительства центра дополнительного образования. В нем будут оказывать комплексную помощь в обучении и социализации воспитанникам центров содействия семейному воспитанию и коррекционных школ, а также жителей двух социальных домов. Поясняется, что общая площадь комплекса составит 4 тыс. кв. м.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок