Меню Поиск

Закрыть

Биатлонистка Ольга Зайцева: Москва выводит велоинфраструктуру на новый уровень

10.07 17:00

Биатлонистка Ольга Зайцева: Москва выводит велоинфраструктуру на новый уровень

Теги: Велосипеды , Велодорожки , Москва , Транспортная инфраструктура

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева рассказала журналистам, что в столице начинается новый этап создания современной инфраструктуры для велосипедистов.

«Москвичи полюбили передвижение на велосипедах. Сегодня в столице насчитывается 2,7 млн велосипедистов, Московский весенний велофестиваль, который прошел 18 мая на Садовом кольце, собрал более 50 тыс. участников и стал настоящим рекордом. Именно поэтому очень важно, что город продолжает формировать комфортную среду, чтобы в теплое время года можно было и быстро проехать по нужному маршруту, и просто отправиться на велосипедную прогулку», – рассказала Зайцева.

Она добавила, что в 26 районах столицы Центр организации дорожного движения организует временные велополосы и велодорожки.

Также, по словам спортсменки, на северо-западе столицы новые велодорожки появятся на ул. Фабрициуса, Маршала Василевского, Туристская и в Светлогорском проезде, а на ул. Исаковского велодорожка будет подготовлена повторно.

«В ЦОДД сообщили, что всего в результате намеченных работ почти на 30 улицах столицы появятся 35 км маршрутов. Особое внимание уделяется безопасности поездок: специалисты внимательно изучают данные прошлого года, расширяют велополосы и велодорожки и связывают их для непрерывности маршрутов, обозначают траекторию на перекрестках, устанавливают светофоры и навигационные указатели», – пояснила Зайцева.

Рубрика: Спорт , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок