Меню Поиск

Закрыть

Два дела возбуждено после информации об издевательствах над девочкой в частном детском саду в Подмосковье

10.07 17:00

Два дела возбуждено после информации об издевательствах над девочкой в частном детском саду в Подмосковье

Теги: Дети , Полиция , Прокуратура , Московская область , Проверки , Видное , Следственный комитет , Девочки

Уголовное дело возбуждено после появления в СМИ информации о жестоком обращении воспитательницы с малолетней девочкой в частном детском учреждении в Ленинском городском округе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области по информации СМИ возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности со стороны воспитателя частного детского сада (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Из СМИ следует, что местная жительница обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что она обнаружила на теле своей дочери телесные повреждения после посещения детского учреждения. Женщина полагает, что физическую силу к ребенку применяла воспитательница», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели.

Как сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе подмосковной полиции, инцидент произошел в дошкольном учреждении в дер. Горки. В ходе полицейской проверки было установлено, что сотрудниками детского сада с применением жесткого обращения не были исполнены обязанности по воспитанию ребенка, в связи с чем по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что надзорное ведомство взяло на свой контроль ход и результаты расследования указанного уголовного дела.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок