Меню Поиск

Закрыть

Организатор и участник религиозной экстремистской организации в Москве получили до шести лет колонии

10.07 16:28

Организатор и участник религиозной экстремистской организации в Москве получили до шести лет колонии

Теги: ЮЗАО , Экстремизм , Религия , Приговоры , Следствие , Верховный суд РФ , Суд

Кузьминский районный суд столицы приговорил организатора и участника религиозной экстремистской организации к лишению свободы на сроки до шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России по столице.

«Собранные следственным управлением по Юго-Западному административному округу ГСУ СК РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух фигурантов уголовного дела. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 282.2 УК РФ («Организация и участие в деятельности экстремистской организации»). Приговором Кузьминского районного суда Москвы им назначено наказание в виде шести лет и двух лет и девяти месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе.

Согласно материалам дела, не позднее декабря 2019 года группа граждан, зная о вступившем в законную силе решении Верховного суда РФ, организовали на территории Юго-Западного административного округа столицы работу запрещенной на территории России международной религиозной экстремистской организации. Было установлено, что собрания злоумышленников проходили в период с декабря 2019 года по январь 2020 года в квартире дома на ул. Вавилова. В этом помещении участники занимались изучением экстремистской литературы.

Отмечается, что в ходе расследования сотрудники ведомства вместе с оперативными службами произвели обыски по местам проживания и работы фигурантов, в ходе которых была изъята экстремистская литература, а также другие предметы, представляющие интерес для следствия.

«Установлены и допрошены свидетели, осмотрено большое количество изъятой экстремистской литературы, по которой проведены сложные судебные экспертизы, в том числе религиоведческая, выводы которых в совокупности с иными доказательствами полностью изобличили фигурантов в инкриминируемых им преступлениях. Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее шесть соучастников признаны виновными и приговорены к лишению свободы на длительные сроки», – подчеркнули в СК.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок