Меню Поиск

Закрыть

Около 4,5 тыс. автобусов нелегальных перевозчиков переместили на спецстоянки в Москве за январь – июнь

10.07 14:10

Около 4,5 тыс. автобусов нелегальных перевозчиков переместили на спецстоянки в Москве за январь – июнь

Теги: автобусы , общественный транспорт , Нарушения

В январе – июне 2024 года в столице на спецстоянки было перемещено около 4,5 тыс. автобусов нелегальных перевозчиков, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Нелегальных перевозчиков становится меньше: около 4,5 тыс. таких автобусов переместили на спецстоянки за шесть месяцев 2024 года. Количество нарушений снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Он отметил, что нелегальные перевозчики могут создавать угрозу для пассажиров. Они работают без лицензии, зачастую на неисправном транспорте, у них нет фиксированной стоимости услуг, а в случае ДТП пострадавшие не получают страховых выплат. «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжим бороться с нелегальными перевозками, обеспечивать безопасность и комфорт поездок пассажиров», – подчеркнул Ликсутов.

В Дептрансе напомнили, что безопасно и комфортно уехать в другой город можно с официальных городских вокзалов, а посмотреть билеты можно в приложении «Метро Москвы».

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок