Меню Поиск

Закрыть

Подросток получил пять лет воспитательной колонии за поджог сверстника в Южном Бутово

10.07 14:10

Подросток получил пять лет воспитательной колонии за поджог сверстника в Южном Бутово

Теги: ЮЗАО , Южное Бутово , Ожоги , подростки , убийство , детская площадка , Приговоры , Огонь , Поджоги , Следственный комитет , несовершеннолетние , Суд

Суд в столице приговорил 15-летнего подростка к пяти годам воспитательной колонии по делу об убийстве сверстника путем поджога. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России по столице.

«Собранные следственным управлением по Юго-Западному административному округу ГСУ СК РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью»). Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в ходе следствия юноша не признал свою вину в содеянном.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 5 июня 2023 года на детской площадке в Чечерском проезде фигурант облил легковоспламеняющейся жидкостью своего несовершеннолетнего знакомого и поджег, в результате чего последний получил серьезные телесные повреждения. После госпитализации врачи диагностировали у него ожог третьей степени, а также термический ожог дыхательных путей. Спустя три недели он скончался в больнице.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок