Меню Поиск

Закрыть

Сотрудники ДПС на юге Москвы задержали пьяного мужчину за рулем угнанного автомобиля

10.07 13:27

Сотрудники ДПС на юге Москвы задержали пьяного мужчину за рулем угнанного автомобиля

Теги: Полиция , алкоголь , ЮАО , Даниловский , ГИБДД , Угоны , Автозаводская , КоАП

Госавтоинспекторы на территории Даниловского района задержали нетрезвого мужчину, управлявшего угнанным автомобилем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

«Во время патрулирования территории инспекторы ОБ ДПС Госавтоинспекции УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве на ул. Автозаводская остановили автомобиль под управлением 55-летнего жителя столицы. В результате проверки документов сотрудники полиции выяснили, что автомобиль мужчине не принадлежал и был угнан. Предварительно установлено, что гражданин воспользовался тем, что собственница машины оставила автомобиль незакрытым с ключами внутри на парковке на ул. Ленинская Слобода, сел в него и уехал. О произошедшем женщина сообщила в полицию. В ходе общения с водителем полицейские выявили у него признаки опьянения, после чего ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого установлено состояние алкогольного опьянения более 1 промилле», – рассказали в пресс-службе.

В ходе разбирательства было установлено, что злоумышленник ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда он был оштрафован на 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок в один год и шесть месяцев по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»).

По данным фактам дознавателем ОМВД России по Даниловскому району Москвы возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрика: Транспорт , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок