Меню Поиск

Закрыть

Оплачивать парковку со шлагбаумом на выезде в Москве стали в два раза чаще с января

10.07 13:13

Оплачивать парковку со шлагбаумом на выезде в Москве стали в два раза чаще с января

Теги: Москва , Оплата парковки , Парковка

Доля оплат парковки со шлагбаумом на выезде в столице увеличилась в два раза с января 2024 года по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как отмечается, в столице стали чаще оплачивать парковку со шлагбаумом на выезде.

«Количество таких оплат увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Их доля сейчас составляет 28%», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Уточняется, что оплата на выезде экономит время и помогает сохранить экологию города. Так, более 100 парковок отображают QR-код, по которому можно скачать электронный чек вместо бумажного.

При этом главное преимущество такого варианта в том, что водителю даже не нужно выходить из машины. Кроме того, можно оплатить парковку телефоном или банковской картой.

«На большинстве городских парковок со шлагбаумом можно оплатить парковку на выезде. Для этого даже не нужно выходить из машины. Такой способ оплаты предпочитают с каждым месяцем все больше горожан. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем улучшать наши сервисы, заботиться о пользователях и экологии», – подчеркнул Ликсутов.

В ведомстве напомнили, что оплатить парковку быстро и легко можно также через приложение «Парковки России».

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок