Меню Поиск

Закрыть

Полиция ликвидировала наркопритон в квартире дома на юго-востоке Москвы

10.07 12:34

Полиция ликвидировала наркопритон в квартире дома на юго-востоке Москвы

Теги: Полиция , Наркотики , ЮВАО , Некрасовка , Наркоманы , притон

Полицейские задержали 21-летнего подозреваемого в организации наркопритона, действовавшего в квартире дома в столичном районе Некрасовка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

«В результате отработки оперативной информации сотрудниками полиции было установлено, что ранее неоднократно судимый 21-летний житель столицы предоставлял свою квартиру на ул. 2-я Вольская наркозависимым лицам для потребления ими наркотических средств и психотропных веществ. В качестве вознаграждения за использование жилого помещения злоумышленник получал продукты и наркотики для личного употребления. В ходе осмотра помещения сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько шприцев, зип-пакеты, сверток с остатками вещества белого цвета, а также другие предметы, используемые для употребления наркотических средств. Проведенным исследованием установлено, что в изъятом содержится наркотическое средство – метадон», – рассказали в пресс-службе.

По данному факту дознавателем отдела МВД России по району Некрасовка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов также задержали троих наркозависимых граждан, которые в разное время посещали квартиру злоумышленника. По итогам медицинского освидетельствования установлено, что все они находились в состоянии наркотического опьянения. Указанные граждане были привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок