Меню Поиск

Закрыть

Количество самостроя на юге столицы за полгода сократилось в 2,3 раза

11.07 06:28

Количество самостроя на юге столицы за полгода сократилось в 2,3 раза

Теги: ЮАО , Проверки , самострой , Госинспекция по недвижимости

В I полугодии 2024 года на юге Москвы число самовольных построек сократилось в 2,3 раза благодаря профилактической работе. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

«С начала года в ЮАО мы наблюдаем снижение количества самостроя и сокращение их числа в 2,3 раза. Существенная динамика связана с профилактической работой. С января по июнь на юге Москвы инспекторы зафиксировали 373 нелегальных постройки, тогда как за аналогичный период прошлого года – 868. Демонтировано 153 незаконных строения площадью 7 тыс. 235,6 кв. м», – приводятся в материале слова начальника госинспекции Ивана Боброва.

В пресс-службе пояснили, что борьба с самостроем позволяет городу в дальнейшем благоустраивать освобожденные территории, создавать новые общественные пространства и обеспечивать комфортные условия для горожан, гармоничную архитектурную среду.

«Так, за полгода в ЮАО благоустроили 3,5 тыс. кв. м городской территории, свободной от самостроя», – рассказали в госинспекции.

Для своевременного выявления самостроя и пресечения нарушений на начальном этапе госинспекция задействует современные технологии: нейросети, а также автоматизированные алгоритмы. Применение методов дистанционного контроля повышает порядок при использовании объектов недвижимости, подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок