Меню Поиск

Закрыть

Госдума приняла закон о ежегодной выплате работающим родителям с двумя и более детьми

10.07 09:53

Госдума приняла закон о ежегодной выплате работающим родителям с двумя и более детьми

Теги: Дети , Госдума , выплаты

Депутаты Государственной думы ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении правительственный закон о ежегодной выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей.

Закон предусматривает, что ежегодная выплата производится в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ по месту жительства или фактического проживания заявителя на год, предшествующий году обращения за указанной выплатой.

Ежегодная выплата осуществляется Фондом пенсионного и социального страхования РФ каждому из родителей детей в возрасте до 18 лет или возрасте до 23 лет при условии их обучения в школе, колледже или вузе по очной форме обучения при отсутствии у заявителя задолженности по уплате алиментов.

Размер ежегодной выплаты определяется в виде разницы между суммой уплаченного налога на доходы физических лиц за год, предшествующий году обращения за указанной выплатой, и суммой налога на доходы физических лиц, рассчитанного с того же дохода по ставке 6% в полном объеме.

Закон распространяется на случаи, когда дети являются гражданами России и проживают на территории РФ. Работающие родители, усыновители, опекуны или попечители, должны также являться гражданами Российской Федерации, постоянно проживать на территории РФ и являться налоговыми резидентами России, и с их доходов должен быть уплачен НДФЛ в году, предшествующем году обращения за назначением выплаты.

После окончательного принятия закон вступит в силу с 1 января 2026 года.

Рубрика: Общество , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок