Меню Поиск

Закрыть

Чистовая отделка внутренних помещений началась в детской поликлинике в Крюково

09.07 15:56

Чистовая отделка внутренних помещений началась в детской поликлинике в Крюково

Теги: Крюково , Детская поликлиника

В строящейся детской поликлинике в районе Крюково в ЗелАО началась чистовая отделка внутренних помещений, сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы.

«Строители приступили к отделочным работам внутренних помещений детской поликлиники в Крюково. Кроме этого, уже завершено возведение монолита здания, приступили к устройству внутренних стен. Учреждение оснастят современным медицинским оборудованием, чтобы жители района смогли пройти обследования и получить необходимое лечение максимально близко к дому. В новой поликлинике также появится травматологическое отделение, где детям смогут сразу сделать рентген и оказать необходимую помощь», – приводятся в материале слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Отмечается, что детская поликлиника рассчитана на 320 пациентов в смену. Ее возводят в рамках реализации программы реновации. Здание будет четырехэтажным, его площадь составит 5,8 тыс. кв. м.

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Здание возводят в соответствии с новым московским стандартом поликлиник. Ему будет соответствовать в том числе и цветовое оформление фасадов. Их облицуют алюминиевыми панелями, которые отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Этот экологичный материал защищает от влаги и препятствует распространению огня благодаря своей негорючести.

Пациентов будут принимать педиатры и врачи узких специализаций. Там же дети смогут пройти необходимые обследования, сдать анализы и получить вакцины. Помимо этого, в детской поликлинике будут работать зоны реабилитации, функциональной и лучевой диагностики.

В медицинском учреждении сделают понятную навигацию и удобное зонирование помещений. Кабинеты врачей разместят таким образом, чтобы снизить возникновение очередей: наиболее востребованные расположат на нижних этажах, а менее посещаемые и административные – на верхних. Кабинеты узких специалистов и функциональной диагностики для удобства оборудуют на одном этаже.

На первом этаже обустроят кафе, а на этажах, где будут вести прием врачи, появятся зоны ожидания с игровыми пространствами. Для сотрудников оборудуют комнаты отдыха и психологической разгрузки, в кабинеты поставят эргономичную мебель для комфортной работы.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводят в микрорайонах, где реализуется программа реновации, в новых микрорайонах Москвы или там, где поликлиники не подлежат реконструкции.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок