Меню Поиск

Закрыть

Более 220 проектов комплексного развития территорий в Москве находится за пределами ТТК

09.07 09:41

Более 220 проектов комплексного развития территорий в Москве находится за пределами ТТК

Теги: Недвижимость , ТТК , КРТ

В столице на разных стадиях проработки и реализации за пределами Третьего транспортного кольца находится 221 проект комплексного развития территорий (КРТ), сообщила пресс-служба градостроительного комплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова.

«Из 236 проектов КРТ, которые сейчас прорабатываются и реализуются в Москве, 221 находится за пределами Третьего транспортного кольца. Это более 90% от общего числа. Там на участках общей площадью свыше 3 тыс. га предусмотрено строительство почти 50,2 млн кв. м различной недвижимости. Благодаря реализации проектов за пределами ТТК появится 732 тыс. рабочих мест. Инвестиции в проекты превысят 16,6 трлн руб., а ежегодный бюджетный эффект после их реализации – 1,5 трлн руб.», – приводятся в сообщении слова Ефимова.

Уточняется, что благодаря созданию новых городских пространств и рабочих мест за пределами центра столицы появятся новые точки общественной, деловой и культурной активности.

Как рассказал руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, которого цитирует пресс-служба, по 221 проекту планируется построить 4,9 млн кв. м промышленных объектов, больше 18,7 млн кв. м общественно-деловой недвижимости и более 26,5 млн кв. м современного жилья.

«В новых сбалансированных кварталах москвичи смогут работать в шаговой доступности от дома. Это сократит уровень маятниковой миграции в центральную часть города и снизит трафик», – подчеркнул Гаман.

В пресс-службе напомнили, что по программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок