Меню Поиск

Закрыть

Театр Романа Виктюка сменил название на театр-сцена «Мельников»

08.07 21:29

Театр Романа Виктюка сменил название на театр-сцена «Мельников»

Теги: театр , искусство , Режиссер

Театр Романа Виктюка сменил название и будет называться театром-сценой «Мельников» в честь русского архитектора-конструктивиста Константина Мельникова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил художественный руководитель театра, режиссер Константин Богомолов.

«Театр Романа Виктюка меняет название. Отныне это пространство официально именуется театр-сцена «Мельников», – в честь его создателя, великого русского архитектора-конструктивиста Константина Мельникова. Константин Мельников стоит в ряду выдающихся художников русского и советского авангарда, прославивших нашу культуру. Малевич, Эйзенштейн, Прокофьев и другие гении русского искусства XX века – таков масштаб дарования и значимости этого архитектора. А построенное им здание – часть мирового архитектурного наследия и несомненное произведение искусства. Отсюда принципиальное решение нового художественного руководства: вернуть этому шедевру имя его создателя. Здесь будут работать режиссеры, исповедующие разные стили и эстетики. Это будет театр, опирающийся на традиции русского драматического искусства во всем многообразии его проявлений – от психологических до формотворческих. Это будет театр, открытый современности и чутко реагирующий на жизнь нашего общества, ибо театр, теряющий связь с современностью – умирает. И главное, этот театр был, есть и будет театром о людях и для людей», – написал Константин Богомолов.

Он отметил, что работы Романа Виктюка и его учеников будут сохраняться, на сайте останется раздел о его творчестве. Память режиссера будет поддерживаться с помощью организации юбилейных мероприятий и лекций. Также руководство театра вышло с инициативой открыть на здании театра памятную доску. При этом ряд спектаклей уйдет из репертуара.

«Мы временно ставим сайт театра на реконструкцию, оставляя функционировать только необходимые разделы. В сентябре мы проведем большую пресс-конференцию, на которой подробно прокомментируем все решения, представим масштабный план новых постановок театра на сезон 2024–2025 годов, новый визуальный образ театра и новый сайт. Мы верим в успех, в будущее и в объединяющую силу искусства», – подчеркнул Константин Богомолов.

Рубрика: Культура , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок