Меню Поиск

Закрыть

Незаконные постройки площадью 550 кв. м снесли в Таганском районе

09.07 05:40

Незаконные постройки площадью 550 кв. м снесли в Таганском районе

Теги: Таганский , Демонтаж , самострой , Госинспекция по недвижимости

На ул. Золоторожский Вал снесены постройки общей площадью около 550 кв. м, которые появились в результате незаконной реконструкции. Об этом сообщили в пресс-службе департамента городского имущества столицы.

«В результате реконструкции производственного здания в Таганском районе столицы появились пристройки и междуэтажные перекрытия общей площадью около 550 кв. м. Проведенная в ходе рассмотрения дела экспертиза установила, что работы осуществлялись без оформления разрешительной документации. Ответчик согласился с тем, что помещения являются самостроем, и добровольно демонтировал объекты», – приводятся в материале слова главы департамента Максима Гамана.

В пресс-службе напомнили, что правительство Москвы борется с самостроями, которые портят архитектурный облик города и угрожают жизни и здоровью жителей. Госинспекция по недвижимости выполняет обследование объектов, и если собственники не устраняют нарушения, то департамент городского имущества обращается в суд с иском о сносе выявленного самостроя.

Самовольными могут быть признаны постройки, обладающие хотя бы одним из трех признаков: сооружение возведено на земельном участке, не отведенном для этих целей, застройщик не оформил необходимые разрешения либо при работах допущены существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил.

«Строительство объектов, перестройка и реконструкция зданий должны осуществляться в соответствии с требованиями законодательства. Реконструкция представляет собой изменение характеристик объекта строительства, а именно площади, высоты и количества этажей. Сюда можно отнести замену, воссоздание и пристройку строительных конструкций, а также внутреннее переоборудование. При выявлении незаконных работ мы принимаем меры и возвращаем объект к первоначальному виду, а самовольные постройки демонтируем», – также процитировали в департаменте начальника Госинспекции по недвижимости Ивана Боброва.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок