Меню Поиск

Закрыть

Объем согласованного строительства в первом полугодии этого года вырос более чем на 60%

06.07 15:19

Объем согласованного строительства в первом полугодии этого года вырос более чем на 60%

Теги: Недвижимость , Строительство

Совокупный объем согласованного строительства в первом полугодии 2024 года вырос почти на 60% по сравнению с итогами 2023 года и превысил 5 млн кв. м. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Столица реализует программу мэра Москвы Сергея Собянина по стимулированию создания мест приложения труда. Это позволяет снижать маятниковую миграцию и уменьшать нагрузку на транспортную инфраструктуру. За первые шесть месяцев 2024 года объем согласованного строительства в рамках программы вырос по сравнению с итогами 12 месяцев 2023 года более чем на 60% и составляет свыше 5 млн кв. м», – рассказал Максим Ликсутов.

Отмечается, что в рамках программы в столице появится более 170 объектов – промышленные и офисные комплексы, логистические и торговые центры, школы, детские сады и поликлиники.

«На текущий момент более 60 объектов нежилой недвижимости общей площадью свыше 1 млн кв. м находятся в активной фазе строительства, еще 100 – на этапе проектирования. В общей сложности благодаря программе в городе появится свыше 218 тыс. рабочих мест для специалистов различных отраслей экономики», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова.

Как уточняется, с момента старта программы в 2020 году девелоперы построили по ней уже 15 объектов: три технопарка, комплекс по производству модульных зданий, торговый центр, логистический комплекс, четыре школы и пять детских садов. В результате для жителей столицы было создано свыше 8 тыс. новых рабочих мест. За четыре года реализации программа стимулирования создания мест приложения труда охватила практически все районы города. Ее реализация стимулирует комплексную сбалансированную застройку новых районов, снижает дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки и сокращает избыточную маятниковую миграцию.

«Правительство Москвы заключило с инвесторами более 100 соглашений, которые предполагают строительство новых коммерческих промышленных и социальных объектов», – говорится в материале.

Рубрика: Транспорт , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок