Меню Поиск

Закрыть

Роспотребнадзор готов поддержать в суде отравившихся салатами москвичей

19.06 17:36

Роспотребнадзор готов поддержать в суде отравившихся салатами москвичей

Теги: Отравление , Роспотребнадзор , Салат , Суд

Москвичи, заболевшие ботулизмом в результате употребления в пищу некачественных салатов, могут обратиться в столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) для судебной защиты своих прав. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Управление Роспотребнадзора по Москве в связи с проводимым эпидемиологическим расследованием по фактам регистрации случаев заболевания ботулизмом среди покупателей, употреблявших в пищу салат «Лобио» и салат с тунцом, фасолью и яблоком, информирует покупателей о праве обратиться в управление с заявлением о судебной защите их прав как потребителей», – сказали в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре пояснили, что направить обращение можно через сайт или по почте. К заявлению необходимо приложить копии ряда документов. «Это документ, подтверждающий заключение договора на покупку салата (заказ, его подтверждение продавцом и так далее), документ, подтверждающий оплату салата, медицинские документы, подтверждающие заболевание ботулизмом, документы, подтверждающие расходы, связанные с заболеванием, копию паспорта», – подытожили в пресс-службе.

Несколько дней назад стало известно о случаях пищевого отравления в столице, у пострадавших наблюдались симптомы ботулизма. По информации Роспотребнадзора, они приобрели салаты производства ООО «Локалкитчен» и ООО «Гастропорт». Вспышки ботулизма зафиксированы и в других регионах. Как отмечалось ранее, поставщики и производители опасной пищевой продукции, которая стала причиной случаев ботулизма, выявлены, все товары изъяты из оборота.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок