Меню Поиск

Закрыть

СК: Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления людей салатами из доставки

15.06 20:45

СК: Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления людей салатами из доставки

Теги: СК , Отравление , Роспотребнадзор , Москва , Уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления людей салатами из доставки, с признаками пищевого отравления к медикам за прошедшие сутки обратились более 10 человек. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Москве.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с 14 по 15 июня 2024 года в городские больницы за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратилось более 10 человек. Установлено, что данные лица заказывали продукты питания через службы доставки.

В настоящее время следователями столичного СКР проводятся обыски в местах реализации продуктов питания, допрашиваются потерпевшие и свидетели. «Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изучается служебная документация организаций, которые производили и поставляли продукцию. Подготавливаются материалы для назначения рядя экспертиз, в том числе по контролю и качеству продукции», – добавили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

17.06.2024 14:49

СК допросил более 30 человек и провел пять обысков по делу об отравлении людей салатами в Москве

Подробнее

16.06.2024 16:06

Главе СК доложат об обстоятельствах массового отравления людей салатами из доставки в Москве

Подробнее

16.06.2024 11:41

СК провел обыски в компаниях и складских помещениях после отравления москвичей салатами из доставки

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок