Меню Поиск

Закрыть

Суд в Москве приговорил мужчину к 14 годам колонии по делу о создании преступной группы и вымогательстве

11.06 14:54

Суд в Москве приговорил мужчину к 14 годам колонии по делу о создании преступной группы и вымогательстве

Теги: Прокуратура , ОПГ , Приговоры , вымогательство , Кунцевский суд , Суд

Кунцевский районный суд Москвы приговорил 51-летнего Андрея Молокоедова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по делу о создании преступного сообщества, угрозах убийством и вымогательстве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Приговором Кунцевского районного суда 51-летний Андрей Молокоедов признан виновным по ч. 1 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества»), ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). С учетом позиции прокуратуры суд приговорил Молокоедова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил. Судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда ранее вынесенный обвинительный приговор в отношении Молокоедова был отменен, дело было направлено на новое рассмотрение», – рассказали в пресс-службе.

Согласно материалам дела, в апреле 2018 года Молокоедов возглавил преступную группу и назначил руководителя одного из ее структурных подразделений, который, в свою очередь, привлек в сообщество других соучастников из числа членов региональной общественной организации «Е.Н.О.Т.». В общении с членами группы Молокоедов утверждал, что является сотрудником правоохранительных органов, в связи с чем он обещал свое покровительство на случай разоблачения преступлений, совершенных участниками группы.

«В начале апреля 2018 года соучастники за полученное денежное вознаграждение заставили жителя столицы отказаться от предложения избраться на должность генерального директора столичной фирмы, высказывая при этом в его адрес угрозу убийством, а также причинения тяжкого вреда здоровью ему и его близким родственникам. Также по указанию Молокоедова 17 августа 2018 года участники преступного сообщества вымогали у жителя Туапсе часть земельного участка, расположенного в селе Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края. При этом они применили к потерпевшему насилие, повлекшее причинение средней тяжести вреда его здоровью», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок