Меню Поиск

Закрыть

Госдума приняла закон о возможности регистрации по месту жительства по доверенности

11.06 15:34

Госдума приняла закон о возможности регистрации по месту жительства по доверенности

Теги: Регистрация , Госдума , СВО

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о возможности регистрации по месту пребывания и месту жительства по доверенности, в частности это касается членов семей участников специальной военной операции (СВО).

Законом устанавливается возможность подачи заявлений и документов на регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства представителем гражданина, имеющим нотариально удостоверенную доверенность или доверенность, приравненную к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством.

Такими доверенностями подтверждаются полномочия лица на подписание и подачу таких заявлений, подачу и получение документов, необходимых для регистрации граждан РФ по месту жительства или месту пребывания в пределах России.

В пояснительной записке к закону отмечено, что на практике некоторые категории лиц лишены возможности лично посетить государственные органы для того, чтобы осуществить регистрацию. Речь идет, в числе прочих, о военнослужащих, которые проходят службу, в том числе за пределами России, или находятся в госпитале, о российских гражданах за рубежом.

По мнению авторов закона, внесение изменений позволит обеспечить необходимые условия для реализации гражданами РФ их прав и свобод, для исполнения ими своих обязанностей перед согражданами, обществом и государством, а также для формирования единой правоприменительной практики.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок