Меню Поиск

Закрыть

Семь мужчин задержаны после конфликта с поножовщиной и стрельбой на юге Москвы

22.05 10:25 (обновлено 22.05 в 15:26)

Семь мужчин задержаны после конфликта с поножовщиной и стрельбой на юге Москвы

Теги: Стрельба , ГУ МВД по Москве , ножевые ранения , конфликт , Задержание , СОБР , Уголовное дело , Пострадавшие

Сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали подозреваемых в драке со стрельбой на юге столицы, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

«Вечером 21 мая в ОМВД России по району Бирюлево Западное поступило сообщение о стрельбе на ул. Медынская. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренных служб. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили двух граждан с ножевыми ранениями. Пострадавшие были госпитализированы», – сказали в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что между двумя группами граждан возник конфликт, в ходе которого один из участников нанес оппонентам ножевые ранения и несколько раз выстрелил из, предположительно, травматического пистолета. После этого участники потасовки скрылись. Возбуждены уголовные дела по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и 213 УК РФ («Хулиганство»).

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали и доставили в территориальный отдел полиции семерых активных участников конфликта. Ими оказались мужчины в возрасте от 26 до 35 лет. Также полицейскими были обнаружены и изъяты предметы используемые в качестве оружия, которые направлены на экспертизу», – сообщили в столичном главке.

Полиция проводит дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание остальных участников конфликта.

Как уточнили Агентству «Москва» в пресс-службе прокуратуры столицы, конфликт начался из-за замечания.

«Предварительной причиной конфликта стало замечание, сделанное относительно совершаемых в отношении женщины действий. В результате конфликта на ул. Медынская двое мужчин доставлены в медицинские учреждения с ножевыми ранениями, в том числе в области грудной клетки. Здоровью одного из пострадавших причинен тяжкий вред», – сказали в ведомстве.

Действиям злоумышленников дана дополнительная процессуальная оценка по п. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»).

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по столице сообщили Агентству «Москва» о конфликте со стрельбой на ул. Медынская. По данным полиции, в инциденте участвовали около 15 человек.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

21.05.2024 21:14

Два человека госпитализированы после конфликта со стрельбой на юге Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок