Меню Поиск

Закрыть

Появился сервис проверки нахождения участков в границах территорий, включенных в программу КРТ

19.05 12:30

Появился сервис проверки нахождения участков в границах территорий, включенных в программу КРТ

Теги: Москва , Инвесторы , КРТ

Новый сервис проверки нахождения участков в границах территорий, подлежащих комплексному развитию, заработал на столичном инвестиционном портале. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Сейчас у города на разных стадиях проработки находится 228 проектов комплексного развития территорий площадью почти 2,7 тыс. га. С помощью нового сервиса каждый желающий может самостоятельно получить информацию о нахождении земельного участка в границах КРТ. Благодаря сервису правообладатели земли и недвижимости могут оперативно проверить статус участка и принять решение о вхождении в проект редевелопмента», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова.

Отмечается, что он будет полезен правообладателям недвижимости, девелоперским компаниям, а также заинтересованным гражданам, которые смогут уточнить, подлежит ли конкретный земельный участок реорганизации по программе комплексного развития территорий (КРТ). Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо на инвестиционном портале Москвы найти вкладку «Информационные сервисы», авторизоваться и пройти идентификацию, далее в специальном поле ввести кадастровый номер участка или объекта капитального строительства для проверки его статуса. После этого система покажет, находится ли участок в границах территории, входящей в программу КРТ, а также предоставит короткую и понятную инструкцию по дальнейшим действиям.

«Если для территории подготовлен проект решения о ее комплексном развитии, пользователи могут перейти на официальный сайт правительства Москвы и ознакомиться с ним, узнать вид и параметры планируемой застройки, а также срок реализации проекта», – приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Как уточняется, по программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье, вся необходимая инфраструктура.

«Инвестиционный портал Москвы – один из наиболее востребованных у предпринимателей и инвесторов ресурсов. Он объединяет уникальные цифровые сервисы, с помощью которых можно подобрать площадку для локализации производства или ведения бизнеса, оценить ее инвестиционную привлекательность на основе предварительного анализа транспортной доступности и инфраструктуры, а также ознакомиться с мерами поддержки, налоговыми режимами и льготами, предоставляемыми городом», – приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала 2024 года на торгах реализованы права на комплексное развитие шести площадок. Проработка проектов комплексного развития территорий ведется по поручению мэра.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок