Меню Поиск

Закрыть

Соревнования поваров пройдут в рамках фестиваля «Пасхальный дар» 5 мая

04.05 09:05

Соревнования поваров пройдут в рамках фестиваля «Пасхальный дар» 5 мая

Теги: Рыба , фестиваль «Пасхальный дар» , Шеф-повар

В рамках фестиваля «Пасхальный дар» 5 мая пройдут традиционные битвы поваров. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Кулинарные шоу, в ходе которых повара популярных московских ресторанов приготовят необычные блюда из самых востребованных сортов рыбы, стартуют на рыбном рынке «Москва на волне» в 15:00 в воскресенье. За 45 минут двум профессиональным кулинарам предстоит приготовить и представить взыскательному жюри из числа зрителей изысканные деликатесы, в рецепт которых каждый из шефов внес что-то свое. Вниманию гостей этой площадки «Пасхального дара» представят роскошного судака в яично-грибном соусе, против которого выступит суфле из того же судака», – говорится в сообщении.

Отмечается, что победителя определят посетители площадки, которые попробуют кулинарные шедевры. Затем гости смогут забрать с собой брошюры с необычными рецептами блюд, представленных в ходе шоу, и попробовать воссоздать их дома.

«Второй раунд начнется уже в 16:00. В ходе него гости «Пасхального дара» станут свидетелями приготовления легендарной зубатки в сливочном соусе. Эту рыбу подают обычно без головы: у нее такие большие зубы, что зубатку часто называют морским волком. При этом филе зубатки жемчужно-белое, нежирное, почти без костей. Его рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, оно избавляет от лишней воды и повышает иммунитет. Соперником блюда из зубатки станет любимая многими треска под пряным соусом с овощами», – подчеркнули в пресс-службе.

Во время проведения каждого состязания у посетителей также есть возможность принять участие в викторине, посвященной празднику Пасхи, узнать много нового и получить приятные призы. Вход на шоу поваров в ходе фестиваля «Пасхальный дар» свободный.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок