Меню Поиск

Закрыть

Более 9 тыс. занимавших на парковках места для инвалидов машин эвакуировали в Москве с января

03.04 12:18

Более 9 тыс. занимавших на парковках места для инвалидов машин эвакуировали в Москве с января

Теги: Инвалиды , Москва , Парковка

С января 2024 года в столице на спецстоянки переместили больше 9 тыс. автомобилей, которые занимали на парковках места для людей с инвалидностью. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Более 9 тыс. авто, которые занимали места для людей с инвалидностью, мы эвакуировали с начала года. Оставлять на таких парковочных местах можно только машины, на которых законно установлен знак «Инвалид». Автомобили без этого обозначения работники «Московского паркинга» по решению ГИБДД перемещают на спецстоянку», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что чаще всего нарушают правила парковки на таких местах автомобили следующих марок: Kia (1 130 случаев), Geely (877 случаев), Chery (814 случаев), Volkswagen (684 случая), Nissan (605 случаев), Haval (508 случаев), Hyundai (481 случай), Toyota (420 случаев), Skoda (310 случаев), Renault (288 случаев).

Как отметил заместитель мэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов, которого цитирует пресс-служба, сейчас в столице не менее 10% парковочных мест выделено для людей с инвалидностью. «Те водители, которые оставляют там свои авто без законного основания, лишают возможности припарковаться тех, кому это необходимо. Мы строго контролируем соблюдение правил парковки в городе по задаче мэра Москвы Сергея Собянина», – подчеркнул он.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок