Меню Поиск

Закрыть

Совет Федерации одобрил закон о списании участникам СВО процентов по кредитам

03.04 11:29

Совет Федерации одобрил закон о списании участникам СВО процентов по кредитам

Теги: Кредиты , Совет Федерации , закон

Сенаторы в ходе заседания верхней палаты парламента одобрили закон об освобождении участников специальной военной операции (СВО) от уплаты процентов по потребительским кредитам и займам, накопившихся за время кредитных каникул.

Документ направлен на обеспечение социальной поддержки и снижение кредитной нагрузки заемщиков – участников СВО. Норма распространяется на правоотношения, возникшие из кредитных договоров, по которым льготный период установлен до дня вступления в силу принятого закона. Сам закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Если часть процентов уже уплачена, то средства пойдут в зачет погашения основного долга либо иных обязательств заемщика. Освобождение от уплаты процентов не распространяется на членов семей участников СВО и не применяется для ипотечных кредитов.

При этом банкам возместят половину недополученных доходов по процентам в связи с вводимой льготой. Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, для этого потребуются дополнительные расходы федерального бюджета в размере около 5,7 млрд руб.

Рубрика: Общество , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок