Меню Поиск

Закрыть

Совет Федерации одобрил закон о запрете увольнять в течение года вдов участников СВО

03.04 11:28

Совет Федерации одобрил закон о запрете увольнять в течение года вдов участников СВО

Теги: Совет Федерации , закон , Работодатели , СВО

Сенаторы в ходе заседания верхней палаты парламента одобрили закон, который гарантирует сохранение работы вдовам участников специальной военной операции (СВО) в течение одного года с момента гибели супруга.

Законом запрещается увольнять по инициативе работодателя вдов ветеранов боевых действий, не вступивших в повторный брак, в течение одного года с момента гибели супруга. Документом устанавливается ряд исключений, в том числе на случаи ликвидации места работы или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; а также неоднократного неисполнения работницей без уважительных причин трудовых обязанностей, если она имеет дисциплинарное взыскание; однократного грубого нарушения работницей трудовых обязанностей; представления работницей работодателю ложных документов при заключении трудового договора.

В настоящее время по инициативе работодателя не допускается расторжение трудового договора в том числе с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет.

Рубрика: Общество , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок