Меню Поиск

Закрыть

Ефимов: Число субъектов малого и среднего предпринимательства в Москве за год выросло на 6,3%

02.04 10:16

Ефимов: Число субъектов малого и среднего предпринимательства в Москве за год выросло на 6,3%

Теги: Экономика , Москва , МСП

В Москве число субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на начало марта 2024 года достигло 908 тыс., увеличившись за год на 6,3%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В Москве создан благоприятный климат для работы субъектов малого и среднего предпринимательства за счет масштабной системы льгот и мер поддержки в различных отраслях столичной экономики. Наиболее активно развивается индивидуальное предпринимательство: за год число таких субъектов выросло на 11% и к началу марта 2024 года превысило 427 тыс. Количество юридических лиц достигло 481 тыс., увеличившись по сравнению с мартом прошлого года на 2,4%», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

В пресс-службе отметили, что 293 тыс. субъектов МСП занято в торговле: юрлица чаще предпочитают оптовую торговлю, а ИП – розницу. Еще свыше 12%, или 112,5 тыс. субъектов, работает в профессиональной, научной и технической сфере, почти 10% – 86,1 тыс. – в строительстве.

По данным департамента экономической политики и развития города, среди отраслей наибольший прирост зафиксирован в образовании – за год в этой сфере стало работать на 13,3% больше субъектов МСП. В торговле их число увеличилось почти на 10%, в административной деятельности – на 8,4%. При этом у юрлиц самыми быстрорастущими стали сферы транспортировки и хранения – плюс 10,5%, административная деятельность – 7,8%, информация и связь – 5%. Среди ИП наибольший рост отмечается в торговле – 17,5%, образовании – 15,2%, строительстве – 10,6%.

Согласно данным реестра субъектов МСП, на начало марта в этом секторе работали почти 2,3 млн наемных работников. За год их число выросло на 2,5% по сравнению с мартом прошлого года. При этом у юрлиц рост составил 2,2%, а у ИП – 7,6%.

Также в комплексе экономполитики и имущественно-земельных отношений напомнили, что дополнительную поддержку бизнес Москвы может получить в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Рубрика: Экономика , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок