Меню Поиск

Закрыть

Ефимов: Москва утвердила документацию по планировке территорий в 24 проектах КРТ

02.04 09:16

Ефимов: Москва утвердила документацию по планировке территорий в 24 проектах КРТ

Теги: Земельный участок , Москва , Редевелопмент

Документация по планировке территорий в 24 проектах редевелопмента участков общей площадью более 248 га подготовлена и утверждена, сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Участки общей площадью более 248 га реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ). Здесь появятся современные городские кварталы, где возведут более 4,5 млн кв. м различной недвижимости. В результате будет создано около 57 тыс. рабочих мест. Объем вложений в развитие площадок может составить почти 1,5 трлн руб., а ежегодный бюджетный эффект после реализации проектов – 93 млрд руб.», – приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Участки расположены в разных городских округах. Больше всего их задействовано для реализации на востоке, севере, юго-востоке и юго-западе столицы.

«По утвержденным проектам планировки на участках возведут более 2,65 млн кв. м жилья, из которых не менее 1,39 млн кв. м предназначено для переселения москвичей по программе реновации и других городских нужд. Кроме того, здесь построят свыше 1 млн кв. м общественно-деловых и социальных объектов, включая 14 детских садов для белее чем 3 тыс. воспитанников и 10 школ для 6,7 тыс. учащихся», – отметил глава департамента городского имущества города Максим Гаман, которого цитирует пресс-служба.

Там добавили, что также на этих территориях возведут свыше 800 тыс. кв. м промышленных объектов.

«Промышленные зоны имеют большой потенциал для развития безопасной и востребованной городской среды. Каждый из утвержденных проектов является уникальным с точки зрения местоположения, экономических параметров, способов ревитализации и реорганизации. На месте заброшенных и неэффективно используемых территорий появятся многофункциональные кварталы с сопутствующей инфраструктурой», – подчеркнула председатель комитета по архитектуре и строительству столицы Юлиана Княжевкая, ее слова также приводятся в сообщении.

Рубрика: Строительство , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок