Меню Поиск

Закрыть

Овчинский: Еще одним резидентом технополиса «Москва» стал производитель радиочастотных фильтров

02.04 07:20

Овчинский: Еще одним резидентом технополиса «Москва» стал производитель радиочастотных фильтров

Теги: производство , Москва , Технополис «Москва»

Еще одним резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» стал производитель фильтров на поверхностных акустических волнах (ПАВ). Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Микроэлектроника – одно из перспективных и важных направлений промышленности. Для развития этой отрасли в городе создали межотраслевой кластер фотоники и микроэлектроники. Кроме того, предприятиям доступен широкий пул мер поддержки. В их числе статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва», который дает значительные налоговые льготы. Так, в прошлом году такой спецстатус город присвоил производителю радиочастотных фильтров на поверхностных акустических волнах. Сэкономленные благодаря налоговым льготам средства компания сможет инвестировать в новые разработки», – приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Отмечается, что инновационное предприятие локализовано на площадке «Печатники», где выпускает микроэлектронные изделия полностью на российской материально-технической базе. Радиочастотные фильтры на поверхностных акустических волнах (ПАВ) могут быть использованы при производстве различной техники: смартфонов, радиостанций, аппаратуры навигации, связи и управления. Такие фильтры необходимы для того, чтобы отсекать помехи и пропускать только нужный радиосигнал. На предприятии организовано производство полного цикла с участками вакуумного напыления, технохимической подготовки пластин, фотолитографией, дисковой резки пластин, сборки и герметизации изделий, измерения электрических параметров сверхвысоких частот и другими.

«Предприятие располагает чистыми производственными помещениями площадью более 450 кв. м, предназначенными для создания микроэлектронных изделий с проектной нормой 300 нанометров. Они соответствуют классам ISO-7 и ISO-5, что подразумевает под собой строго регламентированные нормы по уровню содержания взвешенных аэрозольных частиц и примесей в воздушном пространстве», – цитирует пресс-служба генерального директора технополиса «Москва» Геннадия Дегтева.

По словам гендиректора компании Олега Машинина, которые приводятся в сообщении, инновационные возможности производимых компанией изделий отражают тенденцию к более высоким частотам и миниатюризации конструкции. В связи с этим наряду с масштабированием производства уже готовых разработок компания исследует возможности расширения продуктовой линейки, в том числе в рамках комплексных проектов.

Рубрика: Технологии , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок