Меню Поиск

Закрыть

Пассажиров столкнувшегося с автобусом поезда доставят в Москву со станции «Берендеево» другими составами

01.04 18:54

Пассажиров столкнувшегося с автобусом поезда доставят в Москву со станции «Берендеево» другими составами

Теги: Железные дороги , Поезда , ДТП

Пассажиров поезда №15 Архангельск – Москва, который столкнулся с автобусом на железнодорожном переезде в Ярославской области, доставят в Москву со станции «Берендеево» в трех других составах. Об этом сообщила пресс-служба Северной железной дороги.

«В связи с ДТП на железнодорожном переезде в Ярославской области пассажиров поезда №15 Архангельск – Москва на станции «Берендеево» пересаживают на поезда, следующие в Москву: №375 Воркута – Москва, №77 Абакан – Москва, №103 Ярославль – Москва», – говорится в сообщении.

Уточняется, что остановленные из-за ДТП поезда №376 Москва – Воркута, №16 Москва – Архангельск, №70 Москва – Чита, №104 Москва – Ярославль, «Ласточка» №716 Москва – Кострома отправлены по своим маршрутам. В настоящее время они следуют с задержкой 1–1,5 часа.

«Северная железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства и делает все возможное для сокращения времени задержки поездов», – добавили в пресс-службе.

Отмечается, что оперативную информацию о движении поездов можно получить в мобильном приложении «РЖД-пассажирам», на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону центра поддержки клиентов РЖД: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 1 апреля в 14:36 на регулируемом железнодорожном переезде между станциями «Шушково» и «Берендеево» Северной железной дороги в Ярославской области водитель пассажирского автобуса выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом №15 сообщением Архангельск – Москва. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате произошедшего были задержаны поезда №15 Архангельск – Москва, №375 Воркута – Москва, №77 Абакан – Москва, №103 Ярославль – Москва. На Северной железной дороге создали комиссию по расследованию происшествия.

Также СМИ сообщали, что в результате аварии восемь человек погибли и еще двое пострадали. Уточнялось, что рейсовый автобус выкатился на рельсы на запрещающий сигнал.

Рубрика: Транспорт , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок