Меню Поиск

Закрыть

Уголовное дело возбудили в отношении подростков, разбивших стекла в поезде Горьковского направления МЖД

01.04 20:49

Уголовное дело возбудили в отношении подростков, разбивших стекла в поезде Горьковского направления МЖД

Теги: Прокуратура , подростки , вандализм

В отношении группы несовершеннолетних, разбивших стекла в поезде Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД), возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Московско-Курской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения несовершеннолетними жителями столицы и Подмосковья преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ («Вандализм, то есть порча имущества на общественном транспорте, совершенное группой лиц»)», – говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе предварительного следствия установлено, что в начале марта 2024 года группа подростков, находясь в поезде Горьковского направления, сняла со стен вагона молотки для аварийного разбивания стекол и стала ими крушить стеклопакеты окон в салоне и туалете, а также салонных дверей. В результате ОАО «РЖД» был причинен ущерб на десятки тысяч рублей.

Личности хулиганов были установлены с помощью камер видеонаблюдения. «Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Московско-Курской транспортной прокуратуры», – заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок